Радоница

Печальный праздник после Пасхи
Приходит каждую весну,
Природа набирает краски,
Мы, - посещаем тишину...
Оглянешься вокруг: как много
Приходят нас, - пока живых,
В день отрешенья от земного,
Поминовения родных...
Мы прислоняемся к надгробью,
Поплакать горько и вздохнуть,
Исходим жалостью и скорбью
О тех, кого уж не вернуть;
И шёпот, будто, вдруг:
-Живите с миром, береги Вас Бог,
Ведь жизнь и смерть - единый круг!
И знайте, что у ваших ног,
Под каменной плитой, всего лишь тело,
Душа давно на небо улетела и там живёт,
Не плачьте обо мне,
Мне так покойно в этой вышине...
Спасибо вам за то, что вы любили,
Спасибо вам за то, то не забыли!

                07.09.2001 г.


Рецензии