Наверное нужно всё это пройти

                Наверное нужно всё это пройти:

                Разлуку,болезни,печали.

                "О,это в награду!"-твердят.

                "Отпусти!"


                Качели качались,качались...

                То вверх мы взлетали,то падали в низ,

                То лбом ударялись с размаху...

                Себе я твердила:"Давай,удержись!

                Не сделай сегодня ты маху!"


                Но снова качели качают меня...

                Смотрите!Уже приземляюсь!

                Смотрите!Уж ждёт и желает земля!

                Пред матерью только покаюсь...


                Наверно энергии много во мне?

                Наверно держусь очень крепко?

                И снова качели,достались и мне!

                Держись же!Держись очень цепко!


                А,что наверху?Голубой Небосвод!

                Всё выше и выше над крышей!

                Ах,кто ж так качает?!Какой идиот?!

                Смотрите,взобрался повыше!


                И вертит,и кружит,и ловит,и жмёт!

                Смотрите-намокла рубаха!

                "Когда карандаш свой поэт изотрёт?!

                На плаху!На плаху!На Плаху!"


                Кричали,трубили вон те сорванцы.

                Держали Совет очень важный.

                Звенели в округе друзья-бубенцы,

                Хотели помочь Бедолаге.


                Наверное нужно всё это пройти:Болезни,тревоги,печали...

                Молчали,молились мои палачи.

                И Суть так они не узнали...

                И вертится вновь оголтелая Жизнь.


                Взбирается кто-то повыше.

                А я говорю себе:"Только держись

                За краешек скошенной крыши..."


                Вера Сморчкова.11 августа 2012г.Санкт-Петербург


Рецензии
Меня достаточно сложно "растолкать" на восторженную рецензию,но стараюсь всегда и во все стихах выделить именно ту изюминку,вокруг которой - на мой,конечно,взгляд - должно "вертеться" все творчество данного автора... Есть такая "изюминка" и в Вашем стихе - придумать случайно две последние строчки невозможно,написать их можно только сердцем... Удачи!

Николай Белозубов   07.12.2012 17:44     Заявить о нарушении
Уважаемый Николай!
Спасибо большое за Вашу рецензию.Мне очень приятно,что стихи мои трогают.Они мои больные дети,помогают выжить в этом замечательном и удивительном мире.

Вера Сморчкова и вера Сморчкова 1 в одном лице
7 декабря 2012 г Санкт-Петербург



Вера Сморчкова 1   07.12.2012 18:33   Заявить о нарушении