Качели
Летели в судьбу на наших качелях?
Казалось до солнца взлетев, птичьих стай,
Зеркальный свод неба разбить мы хотели.
Румянцем пылали вверху облака,
В пыли воробьи затеяли свалку,
Весною любовь свежа и легка,
Как паутины хрустальной чеканка.
Периной нам был трав духмяных ковёр.
Манил лес в чащобу ягодой сладкой.
Хрустел аппетитно осиной бобёр
И деловито устраивал хатку.
Озёра- глаза отразив небосвод,
Моргали ресницами ландышей звонких.
На дне, в глубине тех лесных тихих вод
Русалки звёзд ждали алмазных осколки...
.....................................
Теперь кто взлетает, пьянея от грёз,
На наших небесных, воздушных качелях,
А наш календарь, похудев, дни унёс,
Оставил лишь память, да ночи с метелью.
Свидетельство о публикации №112081106688