***

А глаза твои - грустная осень...
Почему, человек мой родной?
Твое сердце богатое очень,
И любовь не прошла стороной.

Полюбил, как Есенин когда-то,
Ты святую, убогую Русь,
Став ее оловянным солдатом.
Не грусти. У Креста помолюсь:

Попрошу я у Бога прощенья
За тебя и великую Русь,
Пусть подарит весны возвращеье,
Сохранив только нежную грусть.


Рецензии