Благовещенье
Навстречу солнцу распустили ивы косы,
Вуалью белою покрылись абрикосы:
Природа отряхнулась от зимы.
Уже добрее стали наши лица,
Не всё так плохо - мы дожили до весны!
И из заморской дальней стороны
Нам принесли тепло на крыльях птицы;
И за окном на утренней заре,
Едва рассвет намеком тронет землю,
Не раздражаясь, слухом чутко внемлем
Их брачной купидоновой игре.
Жизнь продолжается, пока восходит семя,
И аист крыши наши не забыл,
А нам Господь дает надежд и сил,
Увидеть вёсен благостное время!
Свидетельство о публикации №112081106374