Пасха
Разносит миру благостную весть:
Поправши свод неправедных законов,
Христос воскрес! Христос воскрес! Христос воскрес!
Воскрес, навечно утвердивши веру,
Он смерть свою терпением попрал,
Пред тем познал мучительную меру,
И крест свой воплотил во пьедестал!
Христос страдал прилюдно и наглядно,
Всех изумил спокойствием своим,
На то смотрел народ, со страхом , жадно,
Кто скорбию, кто жалостью томим,
А кто внимал, ничтоже сомневаясь...
Качалась Вера под его распятием,
Но с каждым мигом, выше укрепляясь,
Всем вопреки наветам и проклятьям!
Он был оплакан паствою печальной
И стал прощен, не будучи в грехах,
Поникши головой в терне опальном...
И прочь пошел народ оставив прах.
Терзались души и умы в сомненьях:
Где ложь? Где правда?- слишком свеж пример,
И тьмой сознанье меркло от томленья,
Не зная, до каких качнуться Вер.
Но всё ж мерцала хрупкая надежда,
Что быть не может в мире столько зла,
А кровь питалась в белые одежды,
И Вера в Бога, будто бы ушла...
Тот хор молитв был в Небесах достигнут,
Зерно Добра взошло и дало всход,
Его посеял нам Христос, не стал отринут,
А тот, кто верил, стал во Вере больше твёрд!
И так пришла к нам весть о Воскрешении,
Та самая - из всех благая весть,
Означили архангелы знамение:
Христос воскрес! Христос воскрес! Христос воскрес!
Который век ведётся праздник свято,
Его блюдет и правит праведный народ:
День Пасхи Светлой! Вере не бывать распятой!
А мракобесие... Во мраке пусть живёт,
В тени того, тяжёлого распятья,
На коем наш Спаситель пострадал
Во имя нас, во имя Веры, Счастья
Тому, кто не смутился, не предал!
Нам есть, кому молиться во спасение,
И Искупить грехи нам время есть,
Спасибо, Господи, что даровал прозрение!
Христос воскрес! Христос воскрес! Христос воскрес!
Свидетельство о публикации №112081106306