Я запомню тебя смущенной

В километрах стальных дорог – грусть.
Расставанья всегда некстати.
Я запомню тебя наизусть
В крепдешиновом летнем платье.

Я запомню тебя смущенной
С завитками каштановыми,
И сердечный стук учащенный
На запястьях твоих усталых.

Я запомню, как дождь проливной
Разлучал нас с тобой бездушно
Как ты садилась в поезд ночной
Повторяя слова: «так нужно».


Рецензии