Бег с отсутствием препятствий
удить рыбой в небе сеть
и бросать мимо ведра.
Поутру
прогуляться в носках по росе,
не стряхивая капли с себя.
На снежинке
рисовать замерзшим пальцем окно
и растапливать её вдохом.
По ошибке
взять вчерашний билетик в кино
и в лужу упустить ненароком.
Отрывать
от лепестков ромашки её стебелёк -
всегда иметь заветное "любит".
Не спеша
по перекрёстку промчать поперёк,
наблюдая, как пугаются люди.
Прочитать
пару книг, начиная с конца,
и увидеть, как всё начиналось.
Наугад
сказать спланированные слова
и взбодриться при этом устало.
В землю
ввинчивать свои пятки упорно,
стараясь подняться на цыпочки.
За неделю
расписывать "завтра" подробно
и на шею повесить на ниточке.
С сомненьем
поведовать очевидные вещи,
а себя обманывая, поверить.
В мгновенье
свой путь на бесконечность уменьшить
и шагать от находки к потере.
Свидетельство о публикации №112081106147