Марафон

Бегу стремительно вперед,
Без остановок, но уже с "одышкой".
И жизнь проходит мимоходом слишком,
Как будто не со мной она идет.
Теряюсь в объяснениях самой себе:
Туда ль иду? Да и зачем мне это?
Не успеваешь жить, пора замедлить бег -
Ночами вторит мне планета.
А столько хочется успеть,
Увидеть, сделать на своем отрезке.
Что остается лишь лететь!
И скорость возрастает резко.


 


Рецензии