на Его весы

Упало слово на Его весы.
 Недоуменно детская молитва:
 "Я верю в то, что суть Господень сын.
 Но для чего же с братьями здесь битва?

 И на другую чашу тишины
 Упало громко да с монетным звоном:
 "Спасибо, Боже, за доход войны!
 Ведь даже воровство - не те купоны!"

 И - словно листьев шорохи - слабы
 Как будто без надежды, что Ответит:
 "О, Господи! - зачем Тебе - рабы?
 Ведь у меня же не рабы, а дети..."

 А там, где звон монеток не утих,
 Все также громко и в командном стиле:
 "Спасибо, умный Бог, за малых сих!
 За то, что честно моют ноги силе!"

 ...а я молчу, и глядя на свечу,
 Ей-богу, опасаюсь вслух молиться
 "О, Господи! Вот всё, что я хочу:
 Дай сил мне снова не убить убийцу!

 Дай сил мне долго верить и терпеть,
 Что все мы люди и должны жить вместе
 И здесь, где честно - легче умереть...
 Верни мне в сердце радость равновесья!"





 ****http://www.stihi.ru/2012/07/31/2359
 «…Нужно на стреле весов изобразить Сердце, ибо оно судья равновесия. Потому все предупреждения против злой воли не только этичны, но ценны, как лекарства.»
 (Сердце,532)


Рецензии
Чудесное стихотворение, Миша!

Улекса фон Лу   15.08.2012 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Улекса!

Михаил Просперо   15.08.2012 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.