Небеса обетованные

НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ
Лишь солнце коснется ресниц,
На небеса уносит
Четверка быстрая небесных птиц.
Она всех выше превозносит

Молитва и уединение,
Любовь и воздержание.
Что довело праотца до падения?
Гордыня и нерадение.

Над чувствами есть господин в умах:
То - чтение и бдение,
И компас от блуждания впотьмах:
Молитва, псалмопение.

И как весна все пробуждает,
Душа поет, животворит.
Бесстрастие ум воздвигает,
А душу виденье крепит.

Ум, мнящий  себя мудрым,
Есть облако, гонимое  ветрами.
Пред Господом слывет безумным,
Кто был в миру прославлен мудрецами.

Душевный человек понять не может,
Мы приняли Духа не мира сего,
То, что дарует правый Боже,
Лишь Дух проницает глубины Его 

Звон поднимался выше колоколен,
На сердце благодатно и легко.
Но кто же ум познал Господень,
Что мог судить, испытывать  Его!?


Рецензии