Грибочки
Соберём в лесочке
Погляди опята
Дружные ребята
Очень уж душистые
Шляпки то пушистые
На деревьях да на пнях
Сразу кучкой ах,ах, ах!
Или вот лисички
Рыжие сестрички
И упруги и крепкИ
А на вкус то как сладкИ
В ельнике маслятки
Очень любят прятки
Хоть морока собирать
Да из хвои ковырять
Но зато уж коль собрал
С толком замариновал
От стола не отогнать
Знай лишь банки открывать
С груздя много толку
Этот на засолку
Аж хрустит во рту тогда
Прямо царская еда
Сыроежки хоть нежны
Тоже очень нам нужны
Разноцветные грибки
В обработки так легкИ
Подосиновик хорош
Он заметен,он пригож
Ай да не напрасно
Аж от шляпки красно
Боровик-он царь грибов
Так дороден так суров
Самый самый важный
Но найдёт не каждый
К поклонению привык
Этот самый боровик
Им похвастаться не грех
Он удача он успех
Боровик коль засушить
Да зимою отварить
Ароматы тут пойдут
Сразу слюньки потекут
НЕ ЛЕНИСЬ,А СОБИРАЙ
УДОВОЛЬСТВИЯ,ЗА КРАЙ.
август 2009г.
Свидетельство о публикации №112081105981
Этелл 27.02.2014 11:13 Заявить о нарушении