Моему другу

Я долго размышлял, Старик,
Пред тем, как взяться за перо,
Давно, ту истину, постиг -
Молчанье – золото, а слово – серебро.

Слога, по строкам, расставлял,
Прося, у Музы, рифмы нить,
Досель, друзьм не сочинял...
О дружбе - проще говорить!

То чувство, с жизнью, нам дано,
В себе, не требуя признаний,
Оно,- как доброе вино,
Годов итог и, душ скитаний.

Общенья жажду утолит,
Наполнит душу ароматом,
Бальзамом рану исцелит,
Враждою, нанесенную когда-то...

Мужскую дружбу, нам, дано
Хранить, поступком утверждая,
Одарит, щедрым урожаем,
Взаимопонимания  зерно.

Признаюсь, Старче, ты - не прост,
Имеешь мощный интеллект
И, с легкостью, любой вопрос
Решишь, и дельный дашь совет.

Ценитель кухни, вин знаток,
Приятный собеседник за столом,
Но, без друзей, бываешь одинок,
И, обделен, общения теплом...

С тобой, всегда я, буду рад,
Нагорье покорив и Острова,
Вдохнуть, Лафрога, дымный аромат,
Бокалов звоном, завершив слова.

Судьбу, позволь благодарить!
Дороги наши, что переплела,
Мне, в радость, строки подарить,
О дружбе,- чтобы крепла и росла!

С признательностю,

Дима ,                июнь-август 2012.


Рецензии
Очень красивые стихи о дружбе. Спасибо,понравилось.

Галина Шериметьева   01.09.2012 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Дмитрий Марупский   01.09.2012 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.