Земля

Я стою на земле своих прадедов,
И от этого стала сильней.
Мне слова с небес эти  дадены,
Нет земли краше мне и милей...
Горсть земли я взяла на ладонь...
Это  Родина - сердце твердит...
Память с кровью горит , как огонь
И слеза на глазах заблестит...
Эхом предков в подарок возник,
Небеса отражая - родник...
В небе гордо орёл пролетел,
Оглядел свой земельный удел...
Утвердив свой возвышенный пик,
Он издал повелительный крик:
"И сдался тот,кто слаб душой.
 Сорняк,замри в пшенице золотой..."
А умру  - превращусь я в ромашки,
Буду землю свою украшать...
Не люблю я чужие рубашки...
Лживо льстить, без любви угождать...


Рецензии
красивое стихотворение.

Терешкова Галина   04.10.2012 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.