В цветах меди... записано со слов бродячего пророк

Когда Луна цветами меди
стакан накроет виски,
когда легко ты будешь предан
своими близкими.
Когда рука не поднимается, а карандаш заточен,
и видит глаз грядущих дней катрен,
тебя не принимает демон ночи
на круг арен.
Любовь проходит стороной, а лёд - к постели.
Теряет влагу на полы...
    Кого спросить, - А, в самом деле
мой мозг на кончике иглы,
и разве опиум уводит от неволи?
А может, сон спасает от себя?
Быть может, снегом лечь мне в чистом поле
или глазами голубя
смотреть, взрывая криком вены?
   Зажмут, задвинут в тень.
Я режу на двое катрены,
но всё равно, выходит день
начала всех начал,
конец драконовых эпох, замешанных на кро'ви,
которых Бог собой венчал,
забыв о собственной любови.
Я вижу склон.
Там режут на клочки Нагорную, как шар капусты.
Вот падает в воронку Вавилон
с опасным хрустом.
И стаи бешеных собак жрут горы плоти,
сломав замки и клети,
Завыли на высокой ноте
других наметив.
Но падал снег на треснувший асфальт,
хотя сейчас тепло.
Звучал трубы печальный альт,
ведь повело.
   А где-то - крик. Наверно, снова драка.
Ночь белая встряхнула сонь.
Лизала с хрустом мне собака
солёную от слёз ладонь.

11.08.2012


Рецензии