Совесть

Чей-то взгляд пристальный и зоркий,
Не отрываясь за мною следит,
И бросает смелость в ров глубокий,
Кто-то чужой взором сверлит.
Он ловит каждый взгляд и каждый жест,
Взор и каждое сказанное слово.
Идет за мной: не спит, не ест,
Кто он? Без возраста и пола.
Быть может это мой поклонник
Или ревнивая чья-то жена,
Облокотившись на подоконник,
Следит, не отрывая от меня глаза.
 И я почти, что к этому привыкла,
Но иногда бросает в дрожь.
Он знает всех кого любила,
Он видит правду, видит ложь.
То притаится за углом,
То смотрит пристально в глаза,
В обличии является любом….
А может это совесть моя?!    


Рецензии