Я помню всех по именам

Я помню всех по именам –
Их точные могу назвать приметы,
И нежным улыбалась их словам –
С любимыми встречала я рассветы.
Хожу я тихо средь могил:
Землей, как одеялом все укрыты.
Они, кто сердцу был так мил:
От взора, глаз моих все скрыты.
Я опускаюсь среди них,
Встаю пред ними на колени.
И шепчет тишина проклятья стих –
И обручает жениха с невестой.
Но не осталось больше сил
Забыть все, плакать и любить.
И средь безмолвия могил,
Одной мне суждено бродить.
И под сладкую молитву имама,
Под громкий колокольный звон,
Уходит в вечность чья-то слава
И к небесам несется стон.               


Рецензии