Секрет поэзии

Как писать без лишнего,
                глупого,
                фальшивого,
Без позерства пошлого,
                льстивого,
                постылого?


Как уйти от пафоса,
                от пустой иронии,
От громоздких вывертов,
                строчек без гармонии?


Где ты, слово легкое,
                точное
                и чистое,
Где вы, строфы емкие,
                светлые,
                лучистые?


Или в это таинство
                искренней
                поэзии
Вход есть только истинным
                прирожденным
                гениям?


Рецензии