Рифмы к моему предстоящему юбилею

Быть может, зной,
Быть может, хлябь,
Иль просто нервы?
Уже нацелился сентябрь
На день мой первый.

Но в незапамятном году
Душе не спится -
Там пели в ангельском саду
Земные птицы.

Там солнце в споре с темнотой
Стремилось к власти,
И кто-то нежный и святой
Дарил мне счастье.

Ломились яблони в окно,
Ища спасенья.
Когда-то было!
Но ушло
Под дождь осенний.

Последней горечью дрожит
Лишь отблеск мысли.
Уже давно я Вечный Жид,
Седой и лысый.

И всё же чудится сквозь сон,
Что голос тонок,
И что печально я спасён,
Смешной ребёнок.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.