Я везде чужая

Я везде чужая
Со дна колодца, словно раб,
Смотрю я на луну…
И свет фальшиво страстный
Вливает в душу кутерьму.
А там, снаружи, всё прекрасно.

Давит эта пустота,
Толпа съедает злом и скукой.
И все кричат, что я не та,
В меня бросая камни грудой.

Я везде чужая.
Душа ищет стаю,
Ведь я не слепая!
Я сама всё знаю.
Я везде чужая,
В меня камнем бросишь,
Но я не заплачу –
Растерзаю вклочья.

Со дна колодца, словно враг,
Смотрю на солнце я.
Рассвет закат сменяет вновь,
И, кажется, душа на солнце
По песчинкам разнесётся.

Давит эта пустота,
Толпа съедает злом и скукой.
И все кричат, что я не та,
В меня бросая камни грудой.

Я везде чужая.
Душа ищет стаю,
Ведь я не слепая!
Я сама всё знаю.
Я везде чужая,
В меня камнем бросишь,
Но я не заплачу –
Растерзаю вклочья.


Рецензии