Возлюбить...

Я неважный мыслитель,совсем не актёр...
Я не знаю: кто я,зачем до сих пор...
   Если смертным нельзя этой тайны постичь,
   То Душа - не душа, а типичный кирпич
Уж не с этой ли Мысли начало шагов
К постижению Истины,к сути Богов?
   Если зверь однолик,-то есть единой Души,-
   То человек - всех зверей заслужил:
Он и свинья,и осёл,и ничтожная моль
(Каждый играет незванную роль);
   Есть и медведи,и зайцы,и волки,
   Даже присутствуют лисы-кашолки;
Есть обезьяны,и есть носороги,
Встретишь и лошадь на сельской дороге...
   Но выход ЕДИН - возлюбить всё Живое:
   Каждому зверю призванье иное.

         2008.


Рецензии