Женщина машет платочком

А там, где разорвано в клочья
Осеннее небо дождём,
Мне женщина машет платочком
В неведенье горьком своём.

Хоть я от безумства не спасся,
Срывался и падаю вновь,
Она мне даёт все авансы -
На жизнь, на мечту, на любовь.

Постой!
Это счастье непрочно.
Вновь ветка дрожит на ветру.
Зачем ты мне машешь платочком –
Я, может быть, завтра умру?

И в сонном молчанье, под вишней,
Забуду про жизненный бред.
Никто обо мне не напишет,
Мол, жил окаянный поэт.

Не думал о личных наградах,
О суетном или пустом.
Пытался он блеск звездопада
Поймать неумелым сачком.

Не вышло!
А дальше уж точно
Душе никуда не взлететь.
Но женщина машет платочком –
Приходится плакать и петь.
                Р.Маргулис


Рецензии
Я передумала писать
Спасибо , Рафаил

Галина Ашмянская   11.08.2012 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо за содержательный отклик!

Рафаил Маргулис   11.08.2012 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.