И всё-таки пою
«Зачем тогда просить о новом чувстве,
чтоб вскорости всё снова позабыть…»
http://www.stihi.ru/2012/09/12/1389
Поёжилась душа, однако, зябко.
Я с памятью с опаской говорю…
И песни тихо, будто бы украдкой
пытаюсь петь… и всё-таки пою…
И всё-таки пою, и в полный голос,
ни домыслов, ни сечи не боясь.
Из зёрнышка родится целый колос,
но что оно узнает, не родясь?
И знания приходят постепенно,
и чувства расцветают в свой черёд.
А память инструмент такой отменный –
на полочки всё бывшее кладёт.
Так многое из давнего отрадно,
но многое так хочется забыть,
что жжёт неистребимостью досадно.
Мне хочется себя освободить
от глупых и навязчивых волнений,
тревожащих, никчёмных и пустых.
Отдать бумаге тяготу сомнений,
ещё раз пережив – и прочь от них.
Лети, душа свободная, в те страны,
где знаешь, можно бросить якоря –
минуя лжи сокрытые капканы,
в бездонность чувств зовущие моря.
28 июля 2012
Свидетельство о публикации №112081100547
С уважением, Надежда
Надежда Прохорова 14.09.2012 11:54 Заявить о нарушении
Наташа Корецкая 14.09.2012 19:29 Заявить о нарушении