Прозвенел звонок

Ворота скрипнули, я вышел сам не свой
И за спиной осталась серая стена.
Всё позади – решётка, нары и конвой
И наш хозяин просто злой как Сатана.

Свободный воздух с наслаждением вдохнул.
Не нахожу от счастья сразу нужных слов.
Блатную песню я тихонько затяну
И от души перекрещу казённый кров.

Спущусь к реке и сигарету закурю,
А дым рассеется над синею водой.
Мне так легко и я судьбу благодарю.
Сегодня вечером уеду я домой.

Братва, прощай, мы не увидимся теперь,
Лишь разговоры наши будем вспоминать.
Как в новый мир передо мной открылась дверь,
А дома ждёт меня родная  моя мать.

Я трижды плюну через левое плечо.
На счастье в воду брошу несколько монет.
А так мне хочется, так хочется ещё
Убрать с седых волос хотя бы десять лет.

Но не вернёшь их, прозвенел уже звонок
И за спиной остались лучшие года.
Там где-то в прошлом чёрный в клеточку порог.
Там моя молодость осталась навсегда.


Рецензии