Представить...
там солнце склоняется в бок, завершая свой день.
На рейде десятки судов омывает волнами.
И краны сложили на палубу длинную тень.
О чём-то своём загалдели бесстыжие чайки -
Пикируют вниз за подачкой, людей не страшась.
Но скоро умолкли и эти небес попрошайки...
И с солнца последним лучом будто жизнь улеглась.
Мгновенья в тиши... Но обманчива сущность природы -
Врывается гулом огромный недремлющий порт.
И ночью бочком у причалов стоят пароходы,
При свете прожекторов груз принимая на борт.
И та круговерть, что людьми для себя предназначена,
Толкая куда-то на встречу с чужою страной,
Тоской по родным берегам и любимым оплачена,
Венчая со спутницей верной - морскою волной...
(Зарисовки из Сантуса)
Написано 11 августа 2012 г.
Свидетельство о публикации №112081105334