Змей Горыныч и Добрыня
Выползает Змей жестокий
Страшным криком закричит
Да деревню запалИт
Вылетает Змей Трёхглавый
Грозный,гордый,величавый
Чтоб красавиц воровать
И людей огнём сжигать
Топчет нивы,ест стада
Разрушает города
Не боится никого
Но боятся все его
Разбегается народ
Князь Добрынюшку зовёт
Приходи ка удалец
А не то нам всем конец
И Добрыня отозвался
Да с семьёю попрощался
И отправился на бой
Наш защитник и герой
Долго он искал врага
Путь-дорога не легка
Изнывая от жары
Добирался до норы
Но добрался,в рог трубит
Змей в норе своей шипит
Эй Горыныч!Выходи!
Бой смертельный впереди!
Словно зарево кругом
Полыхнуло всё огнём
То Трёхглавый выползает
И глазищами сверкает
Кинул палицу герой
Распрощайся с головой
Только две теперь осталась
И богатырю досталось
От огня доспех сгорел
Еле выбраться успел
Снова,дух переведя
В бой вступает не шутя
Сталь меча сверкая взвИлась
И вторая покатилась
А Горыныч заревел
На Добрыню налетел
Хочет витязя стоптать
На кусочки разорвать
Гул стоит по всей Земле
Но Добрыня уж в седле
И ударил со всех сил
Третью голову срубил
Да уставши рядом сел
Отдохнуть от ратных дел
Как Горыныч ни старался
В Сказках только и остался
Он Змеюкою Трёхглавой
Страшный,гордый,величавый.
ноябрь 2008г.
Свидетельство о публикации №112081105330
Перебили всех тех змей, с той поры никто из них,
в небе больше не летает и огнём нас не пугает.
Этелл 21.02.2014 00:01 Заявить о нарушении