Привычка

Уже за восемьдесят лет.
Почёт по старости заслужен.
А вот душе покоя нет
И никакой покой не нужен.

Везде показываем прыть,
Махаем без толку руками.
Привыкли молодыми быть
И не умеем стариками.

Ведь организм уже не тот,
Годами службы обессилен,
И в голове уже идёт
Модернизация извилин.

И не читаются стихи,
И ничего теперь не надо.
И не пускают в рай грехи,
И недостойны даже ада.

Похоже, счёт уже на дни,
Не раскисай, не падай, выстой.
Хоть до конца не урони
Привычный имидж оптимиста.

Бодрись, почти столетний дед.
Идёт зима, подходит лето.
Гляди на вечный белый свет,
Как будто нет другого света.


                28.01.2012


Рецензии