Мышка умывается

Мышка лапкой умывается,
Умывается-стараетя.
Носик выпачкан землей –
Отчего же он такой?
 
Мышка желуди искала,
Да листочки поднимала.
Аккуратно, не спешила,
Всё травинки ворошила.
 
Мелкий сор налип на спинку,
Но зато полна корзинка,
И у ручейка лесного
Копошится мышка снова.


Рецензии