Бирюза покоя
Не уймёт печаль беспричинная.
На дне лукошка ягода винная
Стала жизнь: будто пауза - длинная.
Рёв души неприкаянной - вместо молчания…
Ветер треплет сознание, - флаг опечаленный.
И в порывах сил набирая неистовых,
Рассыпает песок: зёрен алмазово-гипсовых.
Ветер морской печали, от жизни обесточенный…
Покой загнал за дали, одичавший от одиночества.
Из рук твоих ветер измен, ласок прошлых… О, горе!
Мне берега чуждого много! Мне не хватает моря!
Мне не хватает синего, а, иногда, – зелёного…
Печального, глубинного… до корточек приземлённого!
Одиночества всех прежних дней моих,
Мирского болотного молчания…
Заслушаюсь звуков тиши у висков седых:
Ответа диктора в зале ожидания!
Параллельное подражание.
Поет ХХ сторіччя 11 08 2012 Варшава. Обідня пора.
Свидетельство о публикации №112081105159