Август

Ах, август, бальзаковский возраст земной
Уже и не юн, но и старость  далече
Блеснет  где-то прядка волос сединой
Да посильней  лягут  дОлги  на плечи
Душа помудрела от страсти котла
В кипении жарком и чуть подустала
На летнем исходе все ж  ты хороша
Где видно истоков осенних  начало
Ах, август, в нем редкая знойность  июля
В сверкании молний, оркестра  небес
Все больше  златАя сентябрьская доля
Желтит  зелень  в  травах и кронах дерЕв


Рецензии