Город первых моих потерь

Поливали тебя дожди,
Я своими умылась тоже.
Принимая, шептала - жди,
Стану я на тебя похожей!

Город первых моих потерь,
Ты ведь помнишь, как это было...
Я люблю тебя. Веришь? Верь!
Я жила здесь, а не гостила.

И не друг, и не брат, в сезон
Сквозняками проветрил душу,
Но твоих колоколен звон
Бесконечно готова слушать.

И ночами одной луне
Поверяя маршруты улиц,
До рассвета шагать за ней,
Чем бы это ни обернулось.

Многоликость твою вобрав,
Оценив полифоний силу,
Полюбила прохожих нрав,
Несуразных и суперстильных.

Растворяюсь в толпе теперь,
В эти камни врастаю кожей,
Город первых моих потерь.
И последних, наверно, тоже...


Рецензии
Пронзающие душу строки, ВДОХНОВЕННО ИЗЛОЖЕННЫЕ. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   10.07.2020 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений.
И Вам новых строк!

Людмила Меликова   11.07.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.