Пока

С трудом работает рука.
Стал неуклюжим и неловким.
Но, слава господу, пока
Хожу в обычной обстановке.

Спортсмен-сосед свалился вдруг
И не встаёт теперь с кровати.
Ещё не старый старый друг
Уже совсем неадекватен.

А мне покуда по плечу
Ходить за хлебом и кефиром.
И на судьбу ещё ворчу,
И недоволен целым миром

За то, что светлых мыслей нет
И не мечтается о чуде,
За то, что восемьдесят лет
И двадцати уже не будет.


Рецензии