2340 И благовест вернулся в дым...

             2340
И  благовест  вернулся  в   дым...
Погост  повесился  на   дубе,
Но  белый свет  вполне  доступен,
Хотя  и  трудно  проходим.

Кто  пасынок,   кто  побратим?
Щепу  не  отличить  от  струпий,
И  лес - в  проказе  или  в  срубе -
Всё  также  цел  и   невредим...

Глазами  сыновей  и  дочек,
Под  сенью  записных  причуд,
Дыханье  затаив,  прочтут
Огнём  проклюнутый  листочек -

Порядок  слов  и   червоточин,
Неизменённые  ничуть...


Рецензии