Тоска

Коли знали вы за стихи мои. Коли песни мои душу ранили. Не с любовью то,а лишь от тоски... За зеленую да с медалями. Первый орден тот за гримасы скрип, а второй за затеи лютые, грудь вся в орденах задушевный крик... Да за судьбы печалью гнутые. Ох пристала мать когда ум придет. Когда сердце от счастья заплачет. Лишь одна она всегда сына ждет, Она мать ей нельзя иначе. Коли всю тоску взять да и в мешок. Да в темницу с замками пудовыми. Даже в лагере я пишу стишок и смеюсь над законами новыми. Коли песни в ряд вам несщадно врут. Коли ласка кнутом опоясана. А медали те к вам еще придут. Так не мной так судьбою сказано. Вы носите их с шуткой,огоньком. А не то они слабость почувствуют. И тогда всю жизнь в яму кувырком. А друзья то где? Да ... Отсутствуют! Им печаль моя вовсе не видна. Вроде с ними я да не рядышком. И с одной тоской пью бокал до дна. Слезы катятся черным камушком. Коли плеть моя,что добром плету. За года в меня не вцепляется. В конце жизни все встретят ту тоску. Кто в грехе живут путь раскаятся. Коли знали вы за стихи мои. Коли песни мои душу ранили. Ведь с любовью то, а не от тоски. За зеленую да с медалями.


Рецензии