Панихида по прошлому

Неформалом быть сейчас так легко,
Нет понятия ныне - "формат".
Словно миг - уже двадцать лет прошло,
Но нас тянет вернуться назад.
Наши боги поседели давно,
Кто, конечно, остался жив -
ДДТ, ГО, БГ и Кино,
Зоопарк, Чайф, Алиса, Чиж.
Вместо трав сегодня сухая земля,
И деревья под корень снесли.
Там, где песни пелись и гуляла душа,
Только столб для последней петли.
Где друзья с кем пел и делил портвейн?
С кем ночами не мог уснуть?
Большинства из них давно уже нет,
Единицы нашли свой путь.


Рецензии