Откровение

Ветки искомого дерева на изломе
Пахнут заветным и кровью зелёной чуть,
Тянет от них вопросом. Хочется так уснуть

И окунуться в новое. В тёплой кроне
Прячется, как в Познания древе змеи, -
Ягодных гроздьев объём, - не исчезнет в тлене.

Ветер погладил нежно узкий листок.
Он обнимал и тешил, гоня напасти,
Вновь искушая дух, заглушая страсти,

Что зародились там, где по венам ток
Льётся, где скачет как в клетке сердце -
Стремительно бьётся. Но не пройдут по нему берцы.

"Теперь и вовеки не будет цеплять обида,
Не важен смрад проносящийся - пусть всё мимо..." -
В закате, клонящемся в сон, тихо шепчет олива.


Рецензии