Верфольф или Первая притча о предательстве

Это самая длинная, самая сладкая повесть
О прекрасной любви, что не раз утонула в вине.
До сих пор я веду только тщательный выбор и поиск
Этих строк, что давно и надолго почили во мне.
Столько слезных ночей эта жаркая сказка копилась
В так давно уж истлевшей и мирно молчащей груди,
И молчать обо всем я, конечно, уже притомилась,
Что ж, читатель, ты скрытую тайну в прочтенном найди.


Сто великих веков (это время уже словно вечность)
Этой старой легенде. В дремучем лесу, средь могил,
Там отшельник один, зря свою проявляя беспечность,
Мимо леса того не спеша просто так проходил.
Он шагал преспокойно,не думая вовсе о прошлом,
Он смеялся и что-то под нос, хохоча,бормотал,
(Его внешность пришлась бы так кстати в релизе киношном)
Он был бодр и смел, не взирая на то, что устал.
И спокойный как ночь, он и вряд ли бы что-то заметил
(Если б только хотел, он бы даже туда не глядел)
Но случайно увидел как кто-то,шипящий как ветер,
Над могилой безнравственный,хамский чинил беспредел.
Подошел он тихонько, и тут тот негодник попался,
Он могилу вскрывал и по воздуху прах развевал.
Но на старой плите на могильной (он здесь обознался?)
Наш отшельник свою неживую невесту узнал.
Он когда то ее очень подло, бессовестно предал,
И измены ему та девица простить не смогла;
Но куда подевалась несчастная, парень не ведал,
А невеста, не в силах смириться,из жизни ушла.
Он вдруг понял:поступок его был столь мерзким и гадким,
Что названья ему бы никто бы из смертных не дал,
И, терзаемый совестью,злостью,неслышно,украдкой
Он к фигуре приблизился,чувствуя скорый финал.
В балдахине нахал повернулся к отшельнику прямо...
Но пустым оказался мерзавца того капюшон!
И чуть-чуть подойдя неизвестный толкнул парня в яму,
И от страха казался изменник убог и смешон.
Но спустя только миг вновь на землю доставил безликий
Казанову в отставке, что речи тут дар обронил.
Он внутри ощутил лишь порыв, и безумный, и дикий,
И, нисколько не думая, вслух на луну он завыл.
Только суд совершился, судьба его злая решилась,
Просто понял испуганный парень былую вину,
Обратился вервольфом,а в небе,являя немилость,
На безоблачном небе ОНА превратилась в луну.


Вот и притче конец, а какая мораль и премудрость?
Просто вот он, удел, он один не щадит никого.
Если в жизни нарочно свершил ты жестокую глупость -
По заслугам получишь ты участь вервольфа того


Рецензии