Замок под луной

Вышла луна на небо ночное.
Стало жутковато от волчьего воя.
Тучи луна собой разогнала,
Но ужаса чувство не уняла.

Стоит замок средневековый
(Испугается даже бедовый).
Под смотрящей зловеще луной,
Своим видом грозит нам бедой.

Светится замок во мгле ночной,
Ночь не смогла накрыть его мглой.
Круглая луна на крыше сидит
Гербом родовым себя она мнит.

Разными огнями окна сверкают.
Местность вокруг они преображают.
Игрушечным кажется этот дворец,
Как новогодний под ёлкой ларец.

Кто интересно в замке живёт?
Рады ли будут если путник придёт?
Отдохнуть с дороги и на ночлег.
Добрый ли здесь живёт человек?

этот дом был построен немцами в начале 50-хх гг. 20 века в москве на семёновской набережной и действительно похож на замок в европейском стиле


Рецензии
Как всегда, очень приятные стихи. =) Люблю твои описания.

Марина Воскресенская-Смирнова   07.09.2012 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.