Крик женщины

И никогда не выйти из тумана,
Он нависает плотной пеленой.
Я слышу, как во мгле хохочет пьяно
Бездомный филин с женскою душой.

Мне до него в тоске не докричаться -
Настигла всех безмолвная пора.
Конечно, филин, ты хотел бы счастья,
Но нет любви, а прочее – мура.

Туман висит вокруг.
И днём -  как ночью,
Не разглядеть и контуров огня.
Всё кажется, что женщина хохочет,
Тревожит болью и зовёт меня.

На ближние холмы, на лес окрестный
Ложится откровения печать.
О женский крик!
Он, будто стон небесный,
Не позволяет просто есть и спать.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.