Элегия

Привычно светится экран,
Мелькает что-то или кто-то.
Как озадаченный баран,
Гляжу на новые ворота.

Наперебой вокруг меня,
Июльским зноем перегреты,
Как надоевшая родня,
Одушевлённые предметы.

В торшере – лампа Ильича,
Кому-то гол забил Каряка,
А на столе горит свеча,
Предмет Бориса Пастернака.

К чему решил зажечь свечу,
Кому по нраву роскошь эта?
Наверно, скоро захочу
Покуковать совсем без света.

Глоток запретного вина
Убрал бы нервную трясучку.
Один, как перст. Ушла жена,
С утра ушла проведать внучку.


                2011


Рецензии