Мне чужого порога не надо

Звёзд сияние тянет и манит,
И луна, как в тумане, дрожит.
Сколько трудностей, странствий, страданий
Мне в пути пережить предстоит.

Сколько раз породнится с землёю
Золотая корона дуба.
Иль Фортуна своею игрою
Приготовит мне крышку гроба.

Струны лютни мне крепкие латы,
Мой язык, словно шпага, остёр.
Мне чужого порога не надо,
Ну а свой заменяет костёр.


Рецензии