В песках моей пустыни
Не цветут подснежники!
Скорпион в смешной гордыне
Гонит яд по-прежнему.
И змеиною надеждой
Вечность обнажается.
Что мне радость?
Что мне нежность? -
Ведь никто не сжалится.
Ах, в песках моей пустыни
Сны блестят, как стёклышки!
В лютом голоде бессильны
Тощие воробышки.
Непонятным хороводом
Мчатся сказки-грешницы.
То ли женщина проходит,
То ль коряга тешится.
Ах, в песках моей пустыни
Понарошку праздники!
Изваяния застыли
И любовью дразнятся.
Ежедневно, ежечасно
Не найти везения.
Как ты, милая, напрасна
В этом окружении!
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112081104619