Письмо

Как хорошо, что ты не слышишь голос мой!
В нем сердца стон и боль душевной раны...
Иду-бреду, как будто бы подранок,
С опущенной тяжелой головой.

Не получается сдержать порывы гнева!
Хоть промолчу, но внутренним кипеньем
Сжигаются и кротость, и терпенье,
И в тучах темных видится мне небо.

Когда ж на небосводе солнце будет,
Своим теплом и светом озаряя?
Счастливой женщины наряды примеряю,
Листая книгу серых скучных будней.


Рецензии