Могли бы..?

Да, ты смотришь при встрече
 куда-то сквозь.
Ты – стена, ледяная глыба.
Но, я знаю, однажды ты думал вскользь –
Если б мир был – не мир,
ни семей, ни людей,
ни оков, ни слов -
Мы с тобою тогда
могли бы..?

Хочешь правду? Ты – мой.
Без остатка. весь.
Я владею,
сжимаю тебя в руке.
Твою душу могу наизусть прочесть,
Закопать твои тайны на островке

В океане вселенной,
которой нет.
В никому недоступном месте.
Мимо дальных солнц и чужих планет,
мимо ста веков непрожитых лет…
Там, где двое
могли быть вместе.


Рецензии