Молитва 2 Реквием по душе
Услышь моей молитвы глас.
Тот день, что стал для всех последним,
Он не последним был для нас,
Тех, что понять смогли свободу
И красоту своей души…
Но снова красит небо воду
В кристальный блеск немой тиши,
И в той тиши вновь тонит вечность
И разбивается о лёд,
О лёд, что стал для нас последним
И вечным, словно вечный гнёт.
Прошу, дай скинуть эти цепи!
Зачем ты вновь пытаешь нас?
Я знаю, это не последний
Молитвы погребальный глас,
Но всё же пусть настолько долог
И так жесток не будет он,
Позволь нам вновь обресть свободу
Ведь страшен плена приговор.
Позволь нам скинуть то проклятье,
Что наложили на себя.
Не кинь в губителя объятья,
Дай воздух вновь вдохнуть в себя.
Тот аир чистоты хрустальной!
И светлой святости воды
Позволь испить в тиши печальной,
Что нас сковала за грехи…
Грехи! Их много в этом мире,
И все мы грешники, увы,
Но всё ж позволь обресть нам силы,
Чтоб с ними справиться смогли.
Мы не способны быть святыми,
Но всё ж любить умеем мы:
Лишь эта святость в нашем мире
Избавит нас от Сатаны.
Так не губи её хотя бы
И нам позволь её сберечь –
Тогда быть может не раздастся
Прощальный реквием душе…
Свидетельство о публикации №112081104497