Амфибрахий
Вот ЯМБ возьмём, товарищи, к примеру – про ямщиков он, есть такие люди;
Вернее были при царе когда-то – они везли людей меж городами
В кибитках, представляете, ребята, и управляли лихо лошадями.
А вот ХОРЕЙ – хорька напоминает, что хищник мелкий, очень кровожадный;
Хорёк собою олицетворяет все то, что в нашей совести неладно.
Ещё есть ДАКТИЛЬ, символ он француза, усатого со шпагой дворянина;
Его, конечно, обожает муза, лягушек любит, женщин, как и вина.
АНАПЕСТ крест вздымает над главою, анафеме он предаёт кого-то,
И крестится иссохшею рукою – так надоел, а ну его в болото!
Но больше всех люблю я АМФИБРАХИЙ, что мне воображенье поражает;
Ползёт по джунглям, навевая страхи, и диким рёвом всех вокруг пугает.
Кошмары порождает жутким воем и страшным видом – видели в музее?
Он древний ящер эры мезозоя, как Ким Ир Сен из Северной Кореи.
Ассоциаций, видите вы, куча, придумать можно их конечно много,
Фантазии мой аппарат могучий работает, и не судите строго….
Свидетельство о публикации №112081104442
Небритый,понурый,под глазом бланш.
Он так на вас дышит,что будьте-нате!
И жалобно просит: "Пошледний шанш!")))
Иван Сирин 15.11.2012 02:35 Заявить о нарушении
Её продолжу повсеместно,
Над слов задумавшись судьбой -
У каждого ведь амфибрахий свой! :)))
Юлиан Версификатор 15.11.2012 10:53 Заявить о нарушении