Одинокая чайка. Быль. Азов 2012
БЫЛЬ.
ОДИНОКАЯ ЧАЙКА.
Ловил спокойно воблу на Азовском море. И… не трогал никого.
Волна неистово метала поплавок…
И…клёва не было.
Однако…
Какого…
Ну, сколько? Ну, поймал с пяток…
Куда их? Не положишь на сковороду.
Ни суп сварить, ни засолить.
Волна ударила о берег. Думаю: пойду…
Быть может: чаек покормить?
Воблят тех недоросших в воду покидал.
Одна особа мимо пролетала.
С полсотни метров…я б не увидал!
Прикинь, та чайка увидала!
Спикировала прям на рыбу. Сожрала всё за минуту!
И смотрит на меня. Давай ещё!
Да, где же, взять-то? Тьфу ты нуты!
Ну, клёва нету! Ё-МОЁ!
Ты завтра прилетай. Авось, чего поймаю.
Ну, а сегодня…. Вон, гляди: волна пошла…
Покамест я не уезжаю…
Взглянула на меня та…и ушла.
Свидетельство о публикации №112081100441