Россия

 Красавица Россия,
Ты – Матушка моя.
Хранят твои просторы
Златые купола.

Пред Святостью России
Колено преклоню
И крест, ее даренье,
До смерти не сниму.


Пусть домики здесь ветхи
В далеких деревнях,
Но люди все приветливы,
С улыбкой на устах.

И манит запах хвои,
И скошенной травы,
И шум прозрачной речки,
И яблонек сады.

По травушке зеленой
Пройду я босиком,
Склонюсь к родному кедру,
Здесь дышится легко.

Мне нет на свете места,
Дороже, чем Россия.
Ты жизнь мне подарила
И до сих пор хранила.


Рецензии