Кедр

Величественный, гордый,
Ты – царь тайги сибирской,
Стоишь меж сосен стройных,
Красивый и ветвистый.

Все тайны древних предков,
В своем хранишь ты древе,
И верность, одиноко
ДарИшь природе – Деве.

Напрасно треплют косы
Белесые березы,
В мечтах любви вздыхают,
Льют сахарные слезы.

Светись лучами солнца,
Дари здоровье людям.
Плодов кедровых зерен,
Мы вкуса не забудем.


Рецензии