Сказка о нимфе

 В замке мрачного тумана,
Между хладных скал, высоких,
Жила нимфа молодая,
Взгляд ее был одиноким.

С ней отец, жестокий демон,
Злобой дикой опоенный,
Средь роскошных царских залов,
Дочерью завороженный.

Он пророчил ей проклятье,
Если вкус любви познает.
Так надежды Девы милой,
Со слезой жемчужной тают.

Вдруг, одна ее слезинка,
Превратившись в небе в льдинку,
Пролетев сквозь злые грозы
И холодные ветра,
В бровь попала молодца.

Молодец поворотился,
Жеребец под ним забился,
И любови лучик взвился
К нимфе – пленнице отца.

Сердце девичье запело,
Распознать оно сумело,
Чувств неведомых тепло.
Поманило, вдруг, окно.

Но отец зло засмеялся,
И от раны след остался
Ярко-красного цветка,
Дева выпала с окна.

Так, над телом нимфы стройной,
Ястреб закружил довольный -
Гонец грозного отца,
Птенец адова гнезда.

Вот вся сказка Мудреца
Про разбитые сердца.


Рецензии